Pangdam Jaya Dampingi Panglima TNI Tinjau Penyekatan di Cikarang

Pangdam Jaya Dampingi Panglima TNI Tinjau Penyekatan di Cikarang


Bekasi, H-1 jelang Hari Idul Fitri 1442 H ditengah pandemi Covid-19, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman. S.E., M.M. bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mendampingi Ketua DPR RI Dr. (H. C.) Puan Maharani meninjau pelaksanaan penyekatan arus mudik Idul Fitri 1442 H/ 2021 M di Tol Jakarta Cikampek KM 31 Cikarang, Bekasi, Rabu (12/05/2021).

Ketua DPR RI Puan Maharani berharap aparat dapat menjalankan tugasnya dengan baik yaitu membatasi pemudik dengan tegas dan humanis, terus disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Puan mengajak semua pihak untuk bersama-sama menahan diri, menunda mudik ke kampung halaman, demi kebaikan bersama mencegah penyebaran Covid-19.

Sementara itu, di tempat yang sama Kapolri menyampaikan pemerintah aparat Kepolisian yang bersiaga mencekal perjalanan pada titik-titik penyekatan, sebenarnya tidak melarang masyarakat mudik.

“Kami aparat yang tergabung di dalam penyekatan mudik tidak untuk melarang masyarakat mudik, semua ini dilakukan agar masyarakat terhindar dari risiko penularan Covid-19”, ungkap Kapolri saat meninjau Pos Penyekatan mudik di Gerbang Tol Cikarang Barat.

Turut dihadiri dalam kegiatan tersebut Menhub, Menkes RI, Ka BNPB RI, Asops Panglima TNI, Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kakorlantas Polri dan Kapolda Metro Jaya. (Rilis)

TAGS
Share This