Prajurit Berprestasi dan Mitra Kodam Jaya Raih Jayakarta Awards

Prajurit Berprestasi dan Mitra Kodam Jaya Raih Jayakarta Awards

MATAHARI TV | Jakarta – Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan, Kodam Jaya gelar Jayakarta Awards 2023, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto hadir bersama Ibu Gustina Untung Budiharto, bertempat di Aula Soedirman Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (02/02/2023).

“Selamat datang kepada seluruh tamu undangan dan terimakasih atas kedatangannya hadir di Kodam Jaya, bersama-sama kita berikan apresiasi kepada individu, kelompok maupun perusahaan yang telah banyak membantu optimalisasi Kodam Jaya, sehingga semua dapat bekerja secara maksimal di Jakarta,” tutur Pangdam.

“Penganugerahan ini juga merupakan apresiasi kepada prajurit atas kerja keras dan semangatnya dalam memberikan contoh kepada prajurit lainnya yang telah rela berkorban waktu, tenaga, keringat dan pikiran. Serta kepada tokoh agama, tokoh perubahan, media dan Mitra Kodam Jaya, yang telah berkontribusi positif kepada Satuan Kodam Jaya dan kenyamanan warga DKI Jakarta,” Jelas Pangdam.

Adapun kategori penghargaan yang diberikan diantaranya,12 Prajurit Kodam Jaya yang berprestasi sebagai pelopor perubahan, prajurit pemberdayaan wilayah dan prajurit teladan, serta 22 tokoh agama, media, tokoh perubahan serta Mitra Kodam Jaya, yang layak dan berhak menerima pada acara penganugerahan Jayakarta Awards 2023.

Pemberian Awards dilanjutkan dengan acara penganugerahan penghargaan Museum Rekor Indonesia (MURI) kepada Letjen TNI (Purn) Norman Sasono dan Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, atas rekor bapak dan anak yang pernah menjabat diposisi yang sama di TNI AD.

Posisi dan jabatan yang sama itu adalah sebagai Pangdam Jaya ke 6 Letjen TNI (Purn) Norman Sasono dan putranya Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, Pangdam Jaya ke 25. Piagam penghargaan diserahkan oleh Wakil Direktur Utama MURI Indonesia, Bpk. Osmar Semesta Susilo, M.I.B.

Turut hadir memeriahkan acara, Letjen TNI (Purn) Dodik Wijanarko, Letjen TNI (Purn) Chandra W Sukotjo, Pj. Gubernur DKI Jakarta Drs. Heru Budi Purwanto, M.M., Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. Dr. Drs. H. M. Fadil Imran, M.Si., Aster Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H., dan Aster Kasad Mayjen TNI Mochamad Hasan.

Kemudian hadir juga Kajati DKI Jakarta, Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, para pejabat Kodam Jaya, Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Jaya, serta Ketua dan pengurus Dharma Pertiwi Daerah “K” serta tokoh komedian “Cak Lontong dan Akbar Kobar”.|Eka

TAGS
Share This