Kodam Jaya Berkolaborasi Dengan Hipakad Dalam Serbuan Vaksin

JAKARTA – Hari ini Kodam Jaya menggandeng Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) melaksanakan serbuan vaksin terbuka untuk umum mulai usia 12 tahun ke atas di SMP dan SMA Bakti Mulya (BM 400) di Pondok Pinang-Jaksel, Rabu (04/08 /2021)

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji mengungkapkan, tujuan vaksinasi untuk mencapai Herd Immunty warga negara Indonesia mulai dari usia 12 tahun ke atas terutama warga DKI Jakarta yang kuat terhadap Covid-19.

Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada elemen bangsa seperti yang dilakukan oleh Hipakad dan para Guru-guru SMP-SMA BM 400 yang sudah turut aktif dalam misi kemanusiaan dengan menyelenggarakan serbuan vaksin, ini perlu diapresiasi dan saya senang dengan kegiatan-kegiatan kemanusiaan seperti ini,” ungkap Mulyo Aji.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji saat meninjau kegiatan vaksinasi.

Kami 4 Pilar, TNI, Polri, Pemerintah Daerah, Dinas Kesehatan hanya merupakan bagian dari pada alat penyelenggaraan bagaimana terhindar dari Covid-19, namun dalam penyelesaiannya agar Pandemi Covid-19 ini cepat selesai semua elemen masyarakat harus terlibat, sehingga bangsa Indonesia cepat pulih dan di sekitarnya, sehingga dampak kematian akibat Covid 19 dapat dilihat di seluruh dunia divaksin dan Herd Immunty sudah, tambah Pangdam Jaya

Pada kesempatan itu Pangdam Jaya juga menghimbau kepada masyarakat DKI Jakarta yang sudah di Vaksin mengajak saudara, teman, kerabat dan tetangganya agar segera datang ke tempat-tempat pelayanan vaksin yang sudah disiapkan, pungkas Pangdam Jaya

Diakhir Kegiatan Pangdam Jaya menyerahkan bantuan masker secara simbolis kepada Umum Hipakad H. Isfan Fajar Satryo dan perwakilan guru BM 400.

Selain Pangdam Jaya, Ketua Umum Hipakad, dan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana, hadir pejabat utama Kodam Jaya dalam kegiatan serbuan vaksinasi massal di BM 400, Kasrem 051/Wkr Kolonel Inf Primadi Syaiful Sulun, Dandim 0504/JS Kolonel Inf Jamaluddin, Aster Kasdam Jaya Kolonel Inf Uyat, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS dan Danyonkav-7/PS Letkol Kav Tofik. (Ek)

TAGS
Share This