Kemenkumham Kalsel Gelar Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77, Penuh Khidmat dan Rasa Syukur

Kemenkumham Kalsel Gelar Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77, Penuh Khidmat dan Rasa Syukur

MATAHARI TV | Banjarmasin – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan menggelar Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun, Kegiatan yang digelar di Halaman Kantor Wilayah ini diikuti oleh seluruh Pegawai dengan penuh rasa syukur dan khidmat. Rabu, (17/08/2022).

Menonjolkan ragam kebudayaan yang ada di Indonesia, seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat budaya yang ada di Indonesia yang menunjukkan semangat persatuan dan kesatuan keluarga besar Insan Pengayoman Kalsel.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi yang bertindak sebagai Inspektur Upacara menyampaikan sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia di depan seluruh peserta upacara.

Lilik menyampaikan bahwa momentum Upacara Hari Kemerdekaan menjadi ungakapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para Pahlawan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta upacara yang dengan penuh rasa syukur dan khidmat mengikuti upacara peringatan hari kemerdekaan, dengan penuh semangat menonjolkan rasa kebersamaan serta keberagaman melalui pakaian adat yang hari ini bersama-sama kita kenakan sebagai penggugah semangat kebangsaan dan cinta tanah air,” ucapnya.

Pada peringatan Hari Kemerdekaan ini juga dilaksanakan pemberian Remisi Umum kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebanyak 168.916 (seratus enam puluh delapan ribu sembilan ratus enam belas).

Tak lupa, Kakanwil yang menyampaikan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI mengajak seluruh Insan Pengayoman Kalsel terus bersatu padu untuk Indonesia Maju.

“Mari kita bersama-sama membawa Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, Dirgahayu Republik Indonesia,” ucap Kakanwil.

Kegiatan upacara berjalan dengan baik dan lancar. Pada upacara peringatan hari kemerdekaan ini Kepala Divisi Keimigrasian, Junita Sitorus bertindak sebagai Perwira Upacara, Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan TI, Sugito bertindak sebagai Komandan Upacara. | Eka

TAGS
Share This